БУЛЬОН СО СЛОЕНЫМИ ПИРОЖКАМИ С МЯСОМ


Бульон со слоеными пирожками с мясом
Мясо говяжье - 1,5 кг, лук репчатый - 50 г, морковь, 
петрушка - по 30 г, зелень петрушки и укропа - 5 г, вода - 
1 л, соль по вкусу; 
для теста:
масло топленое - 200 г, мука - 200 г, вода - 150 г, соль - 
10 г; 
для фарша: 
вареное мясо из бульона, лук репчатый - 50 г, яйца - 3 шт., 
масло для жарения - 20 г, бульон - 250 г, соль и перец по 
вкусу.
Отделить обмытое мясо от костей, разрезать на небольшие 
куски, сложить в кастрюлю в следующем порядке: на дно 
положить все кости, разрубленные вдоль, на них - куски 
мяса. Залить холодной водой, чтобы она целиком покрывала 
мясо. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. С 
закипающего бульона тщательно снять ложкой всю пену, 
чтобы бульон совершенно очистился. Посолить бульон и 
опустить в него поджаренные в масле до светло-золотистого 
цвета порезанные коренья и лук. Одновременно опустить и 
зелень. Кастрюлю с бульоном поставить на слабый огонь, 
чтобы бульон не кипел; на таком огне бульон должен быть 
2,5-3 часа, чтобы мясо хорошо выпарилось.
С готового бульона снять весь жир, процедить бульон сквозь 
мокрую салфетку, положенную на дуршлаг, еще раз дать 
вскипеть.
Подавать в чашках, с пирожками.
Приготовление пирожков. Всыпать муку в миску, сделать в 
середине углубление и влить в него подсоленную воду. С 
помощью ножа смешать муку с водой до консистенции 
сметаны. Тщательно вымесить тесто рукой (оно должно стать 
гладким), поместить его в холодильник, накрыв полотенцем, 
чтобы не подсохло. Застывшее тесто раскатать в пласт 
толщиной в полпальца, положить на него масло, придав ему 
форму раскатанного теста, но только меньше размером. 
Защипать тесто, чтобы оно покрыло масло со всех сторон, и 
раскатать его потоньше, немного присыпая мукой. Сложить 
втрое и поставить в холодильник на 10-15 минут, выровняв 
края скалкой. Затем тесто вынуть и раскатать, сложить 2 раза 
вдоль, следя за тем, чтобы заложенный край при 
раскатывании всегда был справа. Снова поставить тесто в 
холодильник на 20-25 минут и снова раскатать 2 раза, опять 
поставить в холодильник на 20 минут, еще раз раскатать 2 
раза и поставить в холодильник на 20 минут, после чего 
раскатать в последний раз в пласт толщиной в полпальца.
Нарезать стаканом или специальной выемкой кружки. На 
половину кружков горкой положить фарш - кружочки 
сваренных вкрутую яиц, накрыть их кружками теста без 
фарша, прижать тесто в том месте, где фарш, рюмкой. 
Смазать пирожки яйцом и поставить в горячую духовку. 
Когда они зарумянятся и будут свободно сходить с листа, 


КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV