ТОРТ "ЖОЗЕФИНА"


Полстакана сахара растереть с 1 яйцом и 2 столовыми ложками
сливочного масла. Стакан сметаны смешать с 1 чайной ложкой соды
гашеной и 1\4 стакана молока. Все соединить. 3,5 стакана муки
медленно всыпать и хорошо замесить тесто. Разделить на 7 частей
(именно на 7!). Раскатать и выпечь.

Крем: 0,5 стакана сахара растереть с 2 яйцами, добавить 2 ст. л.
муки и 4 ст. л. молока. Взбить. Отдельно довести до кипения один
литр молока. Когда закипит, снять с плиты и медленно влить крем.
Когда смесь разойдется, поставить на огонь и дать загустеть до
консистенции сметаны, непрерывно помешивая. Снять с огня,
положить щепотку ванилина и 300-400 грамм сливочного масла.
Разделить крем на 2 части: в одну добавить какао, 
в другую - лимон, протертый с кожурой. Крем остужать не нужно.

Теперь выкладываем на блюдо с высокими (именно с высокими)
бортиками коржи в такой последовательности: 
корж - крем с какао,
корж - крем с лимоном, 
корж - крем с какао, 
корж - смородиновое варенье (или протертая с сахаром смородина), 
корж - крем с лимоном, 
корж - крем с какао, 
корж - крем с лимоном. 
Оставшимся кремом заливаем все это сооружение (торт должен 
получиться высоким) так, чтобы коржи в нем "плавали" и оставляем 
на ночь на кухне. Утром ставим торт на 8 часов на холод.

Тесто: мука 3.5 стакана 
сахар 1/2 стакана 
яйцо 1 шт. 
масло сливочное 2 ст. л. 
сода 1/4 ч. л. 
сметана 1 стакан 
молоко 1/4 стакана 

Крем: сахар 1/2 стакана 
яйца 2 шт. 
мука 2 ст. л. 
молоко 1 литр 
масло сливочное 300-400 г. 
какао 2 ст. л. 
лимон 1 шт. 
ванилин чуть-чуть 
смородиновое варенье 1 стакан
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV