БУЛЬОН С ПРОСТЫМ ОМЛЕТОМ


Бульон с простым омлетом
Бульон мясной, куриный или из дичи - 400 г, масло 
сливочное - 1 г, яйца - 1/2 шт., молоко - 25 г, зелень.
Сырые яйца слегка взбить венчиком и постепенно добавлять в 
них холодное молоко или бульон. Полученную смесь 
посолить, процедить через сито и разлить в формы, смазанные 
маслом. Сварить омлет на водяной бане при температуре 80-
85 С или в жарочном шкафу, не допуская кипения воды. В 
порционных формах омлет варить 12-15 минут. После варки 
омлет должен иметь плотную консистенцию. Готовый омлет 
охладить до 30 С .
При подаче омлет вынуть из порционных форм (омлет, 
сваренный в больших формах, нарезать на порции), положить 
в тарелку и налить прозрачный бульон. Для улучшения 
внешнего вида блюда можно добавить нарезанные листья 
вареного шпината или ошпаренные листики петрушки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАБУЛЬОНЫБУЛЬОНЫ С ОМЛЕТОМ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV