ОВОЩНЫЕ СУПЫ


ОВОЩНЫЕ СУПЫ
Овощные супы приготовляют из различных свежих овощей. В 
зимний период, когда мало свежих овощей, можно 
использовать свежие быстрозамороженные и 
консервированные овощи.
В зависимости от сезонного набора овощей эти супы могут 
быть весьма разнообразны. Так, например, кроме основных 
овощей - картофеля, белокочанной капусты, моркови, 
петрушки, в весенний период в набор овощей можно включить 
такие овощи, как салат, шпинат, свежие огурцы, свекольную 
ботву, кольраби, зеленый лук, спаржу и т. п., а также 
консервированный горошек, стручки фасоли и др. Летом 
набор овощей дополняется цветной и ранней белокочанной 
капустой, кабачками, баклажанами, репой, помидорами, 
горошком, фасолью, луком пореем, сельдереем. В осенний 
период ассортимент овощей еще более расширяется, в 
основном за счет тыквы, брюквы, брюссельской и савойской 
капусты.
Овощные супы готовят на мясном, костном или грибном 
бульонах, на воде или на прозрачных отварах от картофеля и 
овощей. Хорошие вкусовые качества имеют супы, 
приготовленные на отварах или воде, в которые добавляют 
50% молока. Горячее молоко вливают и раздаточный котел 
или непосредственно в тарелку перед подачей супа. Овощи 
варят отдельно в соответствующем количестве отвара или 
воды с учетом того, что около 40-50% жидкости в супе 
должно составить молоко.
Специи (лавровый лист и др.) в овощные супы кладут в 
ограниченном количестве или совсем не кладут, имея в виду, 
что эти супы в достаточной мере ароматизируются овощами, 
входящими в их состав.
К овощным супам можно подавать пирожки с мясным, 
рисовым, капустным, морковным и другими фаршами.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАСУПЫ-КЛАССИФИКАЦИЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV