СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ


Суп из цветной капусты
Капуста цветная - 80 г, лук-порей - 30 г, картофель - 
80 г, горошек консервированный - 20 г, масло сливочное - 
10 г, сметана - 10 г.
Лук-порей (белую часть) нарезать вдоль на кусочки длиной 
2,5 - 3 см и слегка спассеровать с маслом. В кипящий бульон 
или воду положить подогретый лук, цветную капусту, 
картофель, нарезанный брусочками. За 5 минут до окончания 
варки добавить зеленый консервированный горошек и листики 
петрушки.
Суп можно заправить сметаной или яично-молочной смесью 
или приготовить его с молоком.

Цветную капусту тщательно промывают, заливают крутым подсоленным 
кипятком (так, чтобы кипяток только покрыл капусту), варят около 
30 минут на слабом огне и откидывают на сито. Сырые яичные 
желтки немного прогревают, добавляют муку и тертый сыр, солят и 
массу еще раз прогревают, помешивая, до загустения. Яичные белки 
взбивают и соединяют с желточной массой, которая к этому времени 
успела слегка остыть. Затем прогревают ее еще 5 минут - и соус 
готов. В тарелку кладут цветную капусту, на нее соус и заливают 
горячим бульоном. 

Капуста цветная 90, яйцо 1/2 шт., мука пшеничная 10, сыр тертый 
5, бульон мясной (или овощной отвар) 300, соль.

800 г костного бульона, 100 г цветной капусты, 5 г муки, 10 г 
подсолнечного масла, 40 г обезжиренного молока, 1/2 яйца, 
мускатный цвет, соль, зелень петрушки. 
Из муки и масла приготовить светлую заправку, залить теплым 
бульоном, хорошо размешать, добавить мускатный цвет, посолить и 
варить 45 мин на слабом огне. Очищенную, вымытую капусту 
разобрать на соцветия, положить в суп и варить до готовности. 
Взбить яйцо с молоком, влить при помешивании в суп. Украсить 
блюдо зеленью петрушки. Если сварившуюся цветную капусту 
протереть через сито, то можно приготовить суп-пюре.
1 порция - 376 кдж/90 ккал. Б-2,9 г, Ж-6,1 г, У-5,7 г.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАСУПЫ-РЕЦЕПТЫ
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАКУБИНСКАЯ КУХНЯ
  • ДИЕТЫДИАБЕТИЧЕСКАЯ ДИЕТА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV