СУП ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ


Суп из брюссельской капусты
Капуста брюссельская - 100 г, лук-порей - 40 г, 
картофель - 75 г, масло сливочное - 10 г, сметана или 
сливки - 25 г, зелень.
Брюссельскую капусту погрузить в кипящую воду на 1-2 
минуты и откинуть на сито. Лук-порей нашинковать и вместе с 
капустой слегка спассеровать на жире. Подготовленные овощи 
положить в кипящий бульон, добавить картофель, нарезанный 
тонкими ломтиками и варить до готовности при слабом 
кипении.
Подавать со сметаной или сливками и зеленью.
Так же можно приготовить суп на воде с добавлением молока.

Капуста брюссельская - 20-25 кочанчиков,
морковь - 1 шт.,
петрушка - 1 корень,
луковица - 1 шт.,
картофель - 100 г,
сливочное масло - 2 ст. л.,
сметана - 2 ст. л.,
зелень,
соль по вкусу.

Морковь, петрушку, лук репчатый нашинковать соломкой и слегка 
обжарить, картофель нарезать кубиками. В кипящую подсоленную воду 
(или бульон) положить картофель и довести до кипения, затем 
добавить пассерованные коренья, варить 10-15 минут. Очищенные и 
промытые мелкие кочанчики (крупные разрезать пополам) добавить в 
кипящий суп и варить 15 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАСУПЫ-РЕЦЕПТЫ
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙКАПУСТА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV