СУП ИЗ СПАРЖИ


Суп из спаржи
На 0,5 кг спаржи: вода - 1 л, сливочное масло - 2 ст. 
ложки, мука - 1-2 ст. ложки, сахар - 0,5 ч. ложки, сок 
лимона - 1 ст. ложка, соль - 1 г, яйцо (желток) - 2 шт., 
молоко - 1/3 стакана.
Спаржу хорошо промыть, срезать верхушки и поставить 
тушить в небольшом количестве воды. Оставшуюся спаржу 
отварить, не очищая, в слегка подсоленной воде, протереть 
сквозь сито, добавить туда сахар, оставшееся сливочное масло 
и тушеные верхушки спаржи. Дать еще раз закипеть. Снять 
суп с огня. Молоко смешать с желтками, приправить соком 
лимона и небольшим количеством соли.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАСУПЫ-РЕЦЕПТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV