СУП ЛУКОВЫЙ С ГРЕНКАМИ


Суп луковый с гренками
Лук репчатый - 4 головки, масло сливочное - 50 г, мука - 2 
ст. ложки, соль; для овощного отвара: морковь, корень 
петрушки, сельдерея - по 1 шт., репчатый лук - 1 шт., вода - 
2 литра; 
для гренков: 
хлеб пшеничный (черствый) - 4 ломтика, сыр (тертый) - 2 
ст. ложки, сливочное масло - 2 ст. ложки.
Лук нашинковать и обжарить на масле. Когда он размягчится, 
посыпать его мукой, увеличить нагрев и, помешивая, 
обжарить до золотистого цвета. Овощи отварить. Залить лук 
несколькими ложками овощного отвара, накрыть крышкой и 
тушить на маленьком огне 10 минут. Затем переложить его в 
овощной отвар, посолить и варить еще 10 минут. Ломтики 
хлеба поджарить на масле, посыпать тертым сыром, 
выдержать еще некоторое время на сковороде, чтобы сыр 
растопился, и вместе с рубленой зеленью подавать к столу.

Суп луковый с гренками 
Лук репчатый - 200 г, масло сливочное - 120 г, мука - 50 
г; для овощного отвара: морковь - 50 г, репа - 50 г, корень 
петрушки, корень сельдерея, лук репчатый - 50 г, вода - 2 
л; 
для гренков: хлеб пшеничный (черствый) - 200 г, сыр тер-
тый - 50 г, масло сливочное - 40 г.
Лук репчатый нарезать соломкой и слегка обжарить на 
сливочном масле (до размягчения), затем посыпать его мукой 
и, помешивая, обжарить до подрумянивания. Приготовить 
овощной отвар: отварить в воде морковь, репу, корень 
петрушки, сельдерея, лук репчатый; отвар процедить. 
Обжаренный лук залить несколькими ложками отвара, 
накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. Затем 
переложить его в овощной отвар, добавить соль и варить еще 
10 минут. Ломтики хлеба поджарить на масле, посыпать 
тертым сыром, выдержать некоторое время на сковороде, 
чтобы сыр растопился, и вместе с мелко нарезанной зеленью 
подать к супу.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАСУПЫ-РЕЦЕПТЫ
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАХЛЕБНЫЕ СУПЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV