СУП ЗЕЛЕНЫЙ ИЗ КОРЕНЬЕВ С ПИРОЖКАМИ


Суп зеленый из кореньев с пирожками
Мясо - 600 г, репа - 100 г, морковь - 150 г, петрушка - 
50 г, лук репчатый - 50 г, сельдерей - 50 г, зеленый 
горошек - 60 г, консервированные зеленые бобы - 60 г, 
цветная капуста - 500 г.;
для клецек: масло сливочное - 50 г, яйца - 3 шт., мука - 
80 г, вода - 150 г. Для пирожков: мука - 450 г, масло (для 
теста) - 200 г, сметана - 200 г, соль - 10 г, капуста - 
800 г, яйца - 4 шт., масло (для фарша) - 100 г.
Сварить мясной бульон. Все коренья нашинковать очень тонко 
(в виде спичек), обжарить в разогретом масле до золотистого 
цвета. Обрезки от кореньев положить в бульон и варить 
вместе с мясом. Залить бульон в таком количестве, чтобы он 
только слегка покрывал коренья. Накрыть крышкой и держать 
на пару до тех пор, пока весь бульон не впитается в коренья.
Отдельно отварить в соленом кипятке разобранную на 
маленькие кочешки цветную капусту. Консервы зеленого 
горошка и зеленых бобов отцедить от сока. 
Приготовление клецек. Вскипятить масло с водой, посолить, 
всыпать муку, размешать на огне, слегка остудить, втереть 
яйца по одному, готовое тесто брать на кончик ложки и 
опускать в соленый кипяток. Всплывшие на поверхность 
готовые клецки отцедить, сложить в миску, добавить жареные 
коренья, горошек, зеленые бобы, цветную капусту, залить 
горячим процеженным бульоном и подавать.
Приготовление пирожков. Муку с маслом порубить ножом, 
влить подсоленную сметану, быстро замесить тесто и 
поставить в холодильник.
Капусту мелко порубить, залить соленым кипятком и 
поставить варить. Когда капуста закипит, снять крышку на 5 
минут, чтобы исчез специфический запах капусты. Доварить, 
закрыв крышкой, до мягкости, откинуть на дуршлаг, охладить, 
положить в полотняный мешочек и хорошо отжать. Выложить 
в миску, на капусту положить рубленные яйца, залить 
растопленным маслом и хорошо вымешать. Остывшее тесто 
выложить на посыпанную мукой доску, раскатать в тонкий 
пласт, вырезать стаканом кружки, на половину кружков 
положить кучками фарш, остальными кружками накрыть их, 
края защипать, как у ватрушек, смазать пирожки 
разболтанным яйцом и поставить в хорошо нагретую духовку. 
Когда пирожки подрумянятся и пропекутся, снять их с 
листа и подавать.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАСУПЫ-РЕЦЕПТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV