ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ


Печень хорошо промыть и удалить прожилки и узелки, порезать на
плоские одинаковые кусочки так, чтобы только проходили в
мясорубку. Лук нашинковать полукольцами, морковь соломкой (можно
и на крупной терке, но нарезанная лучше). Сало нарезать
небольшими кубиками и слегка обжарить в глубокой сковороде или
сотейнике, желательно тефлоновой, под крышкой до прозрачности,
добавить морковь, через 1-2 минуты лук. Все слегка протушить
(примерно до полуготовности). Положить в сковороду печень и
тушить на среднем огне до полной готовности (как правило, 
минут 10-15) под крышкой, регулярно хорошо перемешивая. За пару 
минут до готовности посолить, добавить сахар, перец по вкусу. 
Дать слегка остыть (но не совсем, а то будет "прилипать" к 
горловине мясорубки!), слить образовавшуюся жидкость в отдельную 
посуду.
Все прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой 3-4 раза (можно
больше). В последний раз добавить оставшийся после тушения сок.
Полученный фарш остудить и тщательно смешать с размягченным
сливочным маслом и охладить в течение 30-40 минут в холодильнике.
Очень вкусно с гренками, как белыми, так и черными, а если сверху
бутерброда положить нарезанное кружочками яйцо.

печень свиная 1 кг. 
сало свиное 300 г. 
масло сливочное 200-250г. 
морковь 2-3 шт. лук репчатый 2 шт. 
соль по вкусу 
сахар по вкусу 
перец по вкусу
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV