СУП С КЛЕЦКАМИ


Суп с клецками
Морковь - 20 г, репа - 10 г, петрушка - 5 г, лук 
репчатый - 10 г, лук-порей - 10 г, масло сливочное - 5 г, 
зелень; 
для клецек: крупа манная - 30 или мука - 40 г, масло 
сливочное - 5 г, яйца - 10 г, 
бульон - 60 г.
Морковь, репу, петрушку и лук нарезать брусочками и все 
вместе спассеровать на жире. Положить пассерованные овощи 
в кипящий бульон и варить 20 минут при слабом кипении.
Разделать клецки из заварного теста при помощи двух ложек и 
варить в приготовленном бульоне при слабом кипении 5-6 
минут. Клецки должны плавать на поверхности горячего супа.
При изготовлении большого количества клецек заварное тесто 
охладить (для вкуса в тесто можно добавить мелко 
нарубленную зелень). Раскатать тесто на столе и, подсыпая 
муку, сформовать в воде тонких батончиков, несколько их 
сплющить и нарезать в форме ромбов, квадратов и др. 
Сварить клецки в бульоне в сотейнике, хранить на водяной 
бане.
При подаче клецки положить в тарелку с частью бульона, в 
котором они варились, налить бульон с овощами и посыпать 
зеленью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАСУПЫ-РЕЦЕПТЫСУПЫ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV