—”ѕ √ќ–ќ’ќ¬џ…


—уп гороховый
 ости ветчинные - 25 г, кости м€сные - 100 г, морковь - 
20 г, лук - 20 г, горох лущеный - 70 г, томат-пюре - 5 г, 
сало свиное - 5 г, мука - 10 г, лавровый лист, зелень.
»з м€сных и ветчинных костей сварить бульон. ¬ 
перебранный и промытый горох положить нарезанную вдоль 
на 2-4 части морковь и варить горох так же, как фасоль, но 
до пюреобразной консистенции. Ћук мелко нарезать и 
спассеровать на свежем свином сале.
ѕодготовленный горох соединить с гор€чим процеженным 
бульоном (морковь удалить) и, когда суп закипит, добавить 
лук, белый соус, специи (лавровый лист, перец), посолить и 
варить 15-20 минут.
ќтдельно можно подать мелко нарезанные и подсушенные 
гренки.
“ак же можно приготовить суп с ветчиной, копченой свиной 
грудинкой или корейкой. —уп гороховый можно варить на 
воде.
 ј“≈√ќ–»я –≈÷≈ѕ“ј:
  • ѕ≈–¬џ≈ ЅЋёƒј—”ѕџ-–≈÷≈ѕ“џ—”ѕџ  –”ѕяЌџ≈ » ЅќЅќ¬џ≈
  •       
    √лавна€

    © 2000- NIV