БОРЩ УКРАИНСКИЙ


400 гр. - мяса.
400 гр. - капусты.
250 гр. - свеклы.
по 1/2 стакана томата и сметаны.
по 1 корню петрушки, 
моркови.
1 луковица.
20 гр. - сала.
1 ст. ложка сливочного масла.
по 1 ст. ложке уксуса и сахара.
2 зубчика чеснока.

Кости варить 3-4 часа, добавить мясо и продолжать варить до
готовности. Вареное мясо нарезать порциями, бульон процедить.
Свеклу нашинковать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом,
перемешать, положить в кастрюлю, добавить жир, снятый с бульона,
томат, сахар и тушить до готовности. Лук, корни петрушки и
моркови нашинковать соломкой и слегка обжарить в масле. В
процеженный бульон положить нарезанный кубиками картофель,
довести до кипения, добавить нарезанную свежую капусту, и варить
10-15 минут. Положить в бульон тушеную свеклу, обжаренные с луком
корни петрушки и моркови, помидоры, горький и душистый перец,
лавровый лист, поджаренную и разведенную бульоном муку. Дать
покипеть 5 мин, заправить толченым с зеленью петрушки и чесноком
салом, довести до кипения и дать настояться в течении получаса.

Борщ украинский
Сало свиное (шпик) - 10 г, свекла - 77 г, капуста - 60 г, 
картофель - 50 г, морковь - 16 г, петрушка - 7 г, лук 
репчатый - 17 г, чеснок - 1,5 г, томат-пюре - 20 г, му-
ка - 3 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 8 г, сметана - 15 г, 
лавровый лист, перец, зелень.
Свежую капусту положить в котел с кипящим бульоном, 
довести до кипения, добавить картофель, пассерованные 
коренья, лук, тушеную или вареную нарезанную свеклу и 
варить обычным способом.
Шпик растереть с чесноком и зеленью и добавить в борщ за 
5-10 минут до окончания варки.
Рекомендуется положить в борщ нарезанные свежие по-
мидоры.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАБОРЩИ
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАВСЯКИЕ, РАЗНЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV