БОРЩ ЗАПОРОЖСКИЙ


400 гр. - свинины.
600 гр. - квашеной капусты.
400 гр. - картофеля.
2 ст. ложки - муки.
1 - луковица, 
коренья.
2 ст. ложки сливочного масла.
50 гр. - сала.
2 лавровых листа, 
перец.

Отварить свинину. Отжатую квашеную капусту тушить до
полуготовности, добавляя жир и бульон. Нарезанные соломкой корни
петрушки, моркови, пастернака и сельдерея вместе с луком обжарить
на масле. Пропущенное через мясорубку свиное сало растереть в
ступке вместе с порезанным луком, зеленью петрушки и промытым
пшеном. В процеженный бульон положить нарезанный картофель,
варить 10-15 мин, добавить полуготовую капусту, растертое с
зеленью и салом пшено, лавровый лист, перец, обжаренные корни и
варить до готовности.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАВСЯКИЕ, РАЗНЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV