СУП ИЗ ГОВЯЖЬИХ ХВОСТОВ


Суп из говяжьих хвостов
Хвосты говяжьи - 110 г, мясо для оттяжки - 30 г, яйца 
(белки) для оттяжки - 1/5 шт., сало свиное или масло 
сливочное - 10 г, морковь - 40 г, 
репа - 50 г, петрушка - 10 г, лук - 25 г, вино - 15 г, 
крахмал картофельный - 5 г, 
майоран - 0,1 г, шафран - 0,1 г, розмарин - 0,1 г, базилик 
- 0,1 г.
Хвосты крупного рогатого скота разрезать по суставам, 
положить в кипящую воду на 3 минуты и промыть в холодной 
воде. Куски хвостов обжарить в кастрюле с салом вместе с 
мелко нарезанными морковью, петрушкой и луком. 
Поджаренные хвосты залить горячей водой или бульоном и 
при слабом кипении варить 3-4 часа.
Отдельно прокипятить вино (мадеру) с майораном, шафраном, 
розмарином, базиликом и процедить его.
Для гарнира отварить в бульоне морковь и репу. 
обработанные в форме орешков.
Готовый бульон осветлить, снять с него жир, процедить через 
полотно или сито, добавить процеженное вино и заправить по 
вкусу солью и картофельным крахмалом. У бычьих хвостов 
отделить мясо от костей.
При подаче мясо хвостов и гарнир из овощей положить в 
тарелку и залить процеженным бульоном.
Суп из хвостов должен быть достаточно крепким 
(концентрированным).
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАСУПЫ-РЕЦЕПТЫСУПЫ КРУПЯНЫЕ И БОБОВЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV