СУП ОВОЩНОЙ С КЛЕЦКАМИ


Суп овощной с клецками
Морковь - 30 г, репа, брюква - 20 г, пастернак - 15 г, лук-
порей - 20 г, горошек консервированный или 
свежемороженый - 20 г, помидоры - 30 г, масло 
сливочное - 10 г, зелень - 2 г; 
для клецек: картофель - 100 г, масло сливочное - 5 г, 
мука - 15 г, яйца - 1/3 шт.
Морковь, репу или брюкву, пастернак нарезать брусочками по 
2-3 мм, лук-порей нарезать примерно так же, как коренья, и 
все слегка спассеровать с маслом. В горячий бульон заложить 
коренья и варить 20 минут. За 5 минут до окончания варки 
добавить помидоры, нарезанные кружками, и консервированный 
зеленый горошек. Суп довести до готовности. Готовый суп
хранить на мармите.
Приготовление клецек. Вареный картофель (как для пюре) 
протереть через сито, в кастрюле распустить масло и прогреть 
картофельное пюре, затем добавить сырые яйца и муку, 
перемешивая каждый раз, и по вкусу посолить.
Для вкуса клецки можно заправить перцем и порошком 
мускатного ореха.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАСУПЫ-РЕЦЕПТЫСУПЫ КРУПЯНЫЕ И БОБОВЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV