СУП ЧЕРЕПАХОВЫЙ


Суп черепаховый
Отрубить голову и конечности черепахи, подвесить ее так, 
чтобы стекла кровь. Выпотрошить и тщательно многократно 
промыть холодной водой. Снять мясо с тушки, обровнять 
куски и нарезать их аккуратными маленькими ломтиками 
(бланкетами). Отварить ломтики в подсоленной воде в течение 
3-4 часов. Извлечь ломтики из отвара, а в отвар положить 
кусок говядины, кусок телятины, курицу, телячью ножку и 
куски черепахи, оставшиеся от зачистки. Положить коренья и 
лук и варить до полной готовности всех мясных продуктов. 
Процедить отвар, положить в него ломтики отваренной 
черепахи и проварить еще 30-40 минут.
Приготовить настой из душистых трав (базилика, майорана, 
петрушки, укропа, розмарина, мяты, мускатного цвета). Для 
этого в кастрюлю с кипящей мадерой (1 стакан) положить эти 
пряности, вскипятить, отставить с огня и дать настояться; 
затем процедить, влить настой в суп и довести до кипения.
Суп посолить, поперчить и подать его, положив в каждую 
тарелку несколько ломтиков черепахи.
Черепаховый суп для придания ему самой небольшой густоты 
можно заправить ложечкой картофельного крахмала, 
разведенного водой.
Суп, известный под названием "ложночерепаховый", при-
готовляется так же, но вместо черепахи используют телячью 
головку.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАСУПЫ-РЕЦЕПТЫСУПЫ КРУПЯНЫЕ И БОБОВЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV