СУП ИЗ ТЕЛЯЧЬЕЙ ГОЛОВЫ С ФАРШИРОВАННЫМИ ЯЙЦАМИ


Суп из телячьей головы с фаршированными яйцами
Телячья голова - 1 шт., мясо лопатки - 1,5 кг, масло - 100 г, 
лук репчатый - 50 г, морковь, петрушка, сельдерей - по 
50 г, соль по вкусу, картофельная мука - 100 г, маслины - 50 г.
Мясо отделить от костей. Из костей сварить бульон. Мясо 
порезать небольшими кусками, обжарить на сковороде в 
духовке, хорошо подрумянив.
Когда мясо будет красным, опустить его в костный бульон и 
варить на небольшом огне 2-3 часа, т.е. до тех пор, пока 
бульон не станет красным.
Из телячьей головы вынуть язык и мозг. Язык и голову (из 
телячьей головы удалить кости) сварить в несоленой воде. 
Мозг сварить в соленой воде. Лук и коренья крупно порезать и 
потушить в небольшом количестве бульона с кусочками 
масла. Сваренную голову промыть в холодной воде, порезать 
довольно крупными кусками. Мозг порезать тонкими 
ломтиками. Все соединить, добавить тушеные коренья и 
очищенные от косточек маслины. Положить все в кастрюлю, 
залить бульоном, процеженным через марлю, добавить 
картофельную муку, разведенную 150 г холодного бульона, 
хорошо размешать, прокипятить и подавать.
Вместо пирожков к супу подаются фаршированные яйца, 
запанированные в яйцах и сухарях и обжаренные во фритюре. 
Для этого сварить вкрутую яйца по числу обедающих (по 
одному яйцу на порцию). Горячие сваренные яйца положить в 
холодную воду, чтобы при очистке хорошо отходила скорлупа, 
разрезать их пополам вдоль, из каждой половинки вынуть 
желтки, протереть через дуршлаг, смешать с кусочком 
сливочного масла и рубленной зеленью петрушки. Посолить, 
поперчить по вкусу, заполнить этим фаршем половинки яиц, 
соединить их так, чтобы получились целые яйца, хорошо 
прижать, чтобы начинка их слепила. Обвалять яйца в 
разболтанном яйце и сухарях, снова обмакнуть в яйцо и 
сухари, затем опустить в кипящий фритюр и обжарить со всех 
сторон.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАСУПЫ-РЕЦЕПТЫСУПЫ КРУПЯНЫЕ И БОБОВЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV