ЗЕЛЕНЫЙ СУП С КРОКЕТАМИ ИЗ ЯИЦ


Зеленый суп с крокетами из яиц 
Мясо - 1 кг, вода - 2,5 л, масло сливочное - 60 г, смета-
на - 250 г, яйца (желток) - 2 шт., щавель - 500 г, лук 
репчатый - 50 г, петрушка - 10 г, репа - 5 г, морковь - 
50 г, мука - 25 г, соль по вкусу. 
Для крокетов: яйца - 6 шт., молоко - 150 г, мука - 25 г, 
масло сливочное - 20 г, зелень петрушки и укропа - по - 
10 г, соль и перец по вкусу, яйца (для панировки) - 2 шт., 
сухари панировочные - 140 г, смалец для жаренья - 1,5 
стакана.
Мясо обмыть, порезать на небольшие куски. Кости вырезать и 
положить на дно кастрюли, на них положить мясо, залить 
водой и поставить кастрюлю на сильный огонь. Когда бульон 
закипит, снять пену. Очищенные коренья и лук порезать, 
обжарить в масле до золотистого цвета, опустить в бульон, 
посолить, дать ему вскипеть, после чего уменьшить огонь и 
держать бульон на слабом огне 3 часа, не давая бульону 
кипеть, иначе он будет мутным.
Когда мясо совершенно выварится, вынуть его из бульона, 
бульон процедить.
Стебли щавеля отрезать от листьев, выложить в маленькую 
кастрюльку, добавить 1 чайную ложку масла, накрыть 
крышкой и тушить до мягкости. Затем протереть через 
дуршлаг и смешать сок с мукой, растертой с маслом, 
вскипятить. Лук мелко порезать, поджарить в масле, добавить 
мелко порезанные листья щавеля, потушить под крышкой до 
мягкости, соединить с соусом, приготовленным из сока 
стеблей щавеля, развести всем количеством бульона, 
вскипятить. После этого поставить кастрюлю с супом на 
сковороду с кипящей водой, заправить суп сметаной, 
размешанной с желтками: и не давать кипеть. Перед подачей 
опустить в суп - 20 г сливочного масла. Подать к супу кро-
кеты из яиц.
Приготовление крокетов из яиц. Муку и масло посолить, 
растереть, залить 3/4 стакана молока. Кипятить до густоты. 
Добавить мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, 
поперчить, смешать с зеленью. Массу размазать по плоской 
тарелке и поставить на холод, чтобы она хорошо застыла. 
Застывшую массу нарезать ровными квадратиками, скатать в 
шарики, обвалять в муке, затем во взболтанных яйцах и 
сухарях. Погрузить крокеты в растопленный смалец и 
обжарить до золотистого цвета. Уложить пирамидой на 
плоской тарелке и подать горячими.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАСУПЫ-РЕЦЕПТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV