БОРЩ МОСКОВСКИЙ


Борщ московский
Кости ветчинные - 25 г, мясо - 32, ветчина - 20 г, со-
сиски - 20 г, свекла - 80 г, капуста свежая - 80 г или 
квашеная - 75 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук реп-
чатый - 20 г, томат-пюре - 15 г, мука - 5 г, маргарин 
столовый - 10 г, сахар - 5 г, 
уксус 3%-ный - 8 г, сметана - 10 г, лавровый лист, перец, 
зелень.
Сварить в мясном бульоне кости от ветчины или копченую 
свиную грудинку. Овощи нарезать соломкой. Подготовить 
свеклу и варить борщ, как описано выше; одновременно 
приготовить свекольный настой.
Подавать борщ с куском прогретой вареной говядины, 
ветчины и сосиской, нарезанной поперек батончика, сметаной 
и зеленью. Отдельно можно подать ватрушки с творогом или 
крупеник.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАБОРЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV