БОРЩ С УТКОЙ И СОСИСКАМИ


Борщ с уткой и сосисками
Утка - 35 г, грудинка говяжья - 30 г, сосиски - 20 г, грибы 
белые сушеные - 5 г, капуста - 20 г, свекла - 100 г, лук 
репчатый - 20 г, лук-порей - 25 г, сельдерей - 5 г, 
петрушка - 5 г, сметана - 20 г, маргарин столовый - 10 г, 
лавровый лист, гвоздика, майоран, зелень.
Свеклу, лук-порей, корни сельдерея и петрушки нарезать 
соломкой, репчатый лук нашинковать и все вместе пассе-
ровать на жире. Залить овощи горячим мясным бульоном, 
добавить свежую капусту, слегка обжаренную утку, говяжью 
грудинку, сваренную в бульоне до полуготовности, сушеные 
белые грибы, предварительно размоченные и нарезанные, 
пучок зелени с прибавлением майорана, лавровый лист, 
гвоздику и варить борщ на слабом огне.
Готовые мясные продукты вынуть из борща, удалить пучок 
зелени и заправить борщ солью и смесью из сметаны и 
свекольного настоя.
Подавать борщ с куском утки, грудинки, обжаренной сосиской 
и зеленью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАБОРЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV