БОРЩ С ЧЕРНОСЛИВОМ


Борщ с черносливом
Чернослив - 30 г, грибы белые сушеные - 8 г, свекла - 100 г, 
капуста - 60 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук 
репчатый - 20 г, томат-пюре - 15 г, мука - 5 г, маргарин 
столовый - 10 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 8 г, 
сметана - 10 г, лавровый лист, перец, гвоздика.
Овощи нарезать соломкой. Промытый чернослив положить в 
грибной бульон вместе с подготовленной свеклой и варить 
борщ обычным способом. Если борщ готовят в большом 
количестве, то для правильного распределения на порции 
чернослив сварить отдельно, а отвар влить в борщ. Вареные 
грибы нашинковать и вместе со специями (лавровый лист, 
перец 2-3 шт. гвоздики на 10 порций) добавить в борщ.
Подавать борщ с черносливом, сметаной и зеленью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАБОРЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV