БОРЩ С УШКАМИ


Борщ с ушками
Свекла - 100 г, капуста - 60 г, морковь - 20 г, петруш-
ка - 5 г, лук репчатый - 20 г, томат-пюре - 15 г, мука - 
5 г, маргарин столовый - 10 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 
8 г, сметана - 10 г, лавровый лист, перец, зелень; для ушек: 
крупа гречневая - 20 г, масло сливочное - 5 г, лук 
репчатый - 15 г, мука - 25 г, яйца - 1/8 шт.
Приготовить борщ одним из описанных выше способов. Из 
гречневой крупы сварить кашу и перемешать ее с мелко 
нарезанным пассерованным луком. Из муки, яиц, воды и соли 
замесить тесто и, тонко раскатав, нарезать его в форме ромбов 
размером примерно 7 х 4,5 - 8 х 5 см. Края теста смочить 
яйцом, затем положить начинку из каши с луком и соединить 
края. Ушки уложить на противень или в сотейник 
предварительно смазав жиром дно, сбрызнув маслом и запечь 
в жарочном шкафу.
Подавать борщ с ушками, сметаной и зеленью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАБОРЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV