БОРЩ С ФАСОЛЬЮ


Борщ с фасолью
Свекла - 80 г, капуста свежая - 40 г или квашеная - 30 г, 
фасоль сухая - 25 или фасоль консервированная - 50 г, 
морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 20 г, 
томат-пюре - 15 г, мука - 5 г, маргарин столовый - 10 г, 
сахар - 3 г, уксус 3%-ный - 8 г, сметана - 10 г, лавровый 
лист, перец, зелень.
Фасоль и свеклу сварить отдельно до готовности. Коренья 
нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе 
спассеровать с жиром и томатом-пюре. Капусту нарезать 
шашками, картофель - кубиками. В кипящий бульон или 
воду положить капусту, довести снова до кипения, добавить 
коренья, картофель, свеклу, нарезанную ломтиками (отвар от 
свеклы сохранить), и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до 
окончания варки положить фасоль вместе с отваром, специи 
(лавровый лист, перец), влить белый соус, процеженный отвар 
свеклы и заправить солью, сахаром и уксусом по вкусу.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАБОРЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV