БОРЩ ЗЕЛЕНЫЙ


Борщ зеленый
Свекла - 60 г, картофель - 100 г, морковь - 20 г, пет-
рушка - 5 г, лук репчатый - 10 г, лук зеленый - 15 г, ща-
вель - 50 г, шпинат - 50 г, мука - 3 г, томат-пюре - 15 г, 
маргарин столовый - 10 г, сахар - 3 г, уксус 3%-ный - 5 г, 
сметана - 10 г, лавровый лист, перец, зелень.
Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, 
перемешать, положить в посуду, добавить жир, собранный с 
бульона, томат-пюре, сахар, соль, уксус и тушить до 
готовности. Морковь, петрушку и репчатый лук, нарезанные 
соломкой, спассеровать на жире.
В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный 
дольками, вновь довести до кипения, добавить тушеную 
свеклу, пассерованные коренья и варить борщ до готовности. 
За 5-10 минут до окончания варки в борщ положить 
нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук и 
заправить белым соусом и специями (лавровый лист, перец).
Подавать борщ со сметаной и зеленью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАБОРЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV