БОРЩ С БОТВОЙ СВЕКЛЫ (ЛЕТНИЙ)


Борщ с ботвой свеклы (летний)
Свекла с ботвой - 100 г, картофель - 80 г, морковь - 20 г, 
петрушка - 10 г, лук-порей или лук репчатый - 20 г, 
кабачки - 50 г, помидоры - 40 или томат-пюре - 15 г, 
маргарин столовый - 10 г, уксус 3%-ный - 3 г, сметана - 
10 г, лавровый лист, перец, зелень.
Подготовленные коренья и лук нарезать ломтиками, черешки 
свеклы - кусочками размером 2-3 см и все вместе 
спассеровать с жиром. Промытые листья свекольной ботвы 
разрезать на части. Кабачки и картофель очистить от кожицы 
и нарезать ломтиками. В кипящую воду, овощной отвар или 
мясной бульон положить пассерованные овощи, довести до 
кипения, добавить листья свекольной ботвы, картофель и 
варить 15-20 минут. За 8-10 минут до окончания варки 
положить нарезанные кабачки, помидоры, соль и специи 
(лавровый лист, перец). Заправить борщ уксусом.
Подавать борщ со сметаной и зеленью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАБОРЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV