БОРЩ ИЗ СУШЕНЫХ ОВОЩЕЙ


Борщ из сушеных овощей
Свекла - 10 г, капуста - 19 г, картофель - 16 г, морковь - 
2 г, белые коренья - 0,6 г, лук - 4 г, томат-пюре - 15 г, 
мука - 3 г, маргарин столовый - 10 г, сахар - 5 г, уксус 
3%-ный - 8 г, сметана - 10 г, зелень.
Сушеные свеклу, картофель, лук замочить отдельно в 
холодной воде; вместе замочить морковь и белые коренья. 
Через 2-4 часа морковь и белые коренья, лук и свеклу 
откинуть и спассеровать с жиром. Пассерованные овощи 
положить в бульон или воду, добавить картофель, капусту и 
варить. За 10-15 минут до окончания варки заправить борщ 
белым соусом, солью, сахаром и уксусом.
Если борщ готовят на грибном бульоне, то присоединить 
шинкованные сваренные грибы, чернослив, из которого следует 
удалить косточки, и т. д.
Подавать борщ со сметаной и зеленью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАБОРЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV