БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ


Борщ вегетарианский
Вода - 1,5 л, 
лук репчатый - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
свекла - 1 шт., картофель - 2 шт., томат-паста - 1 ст. 
ложка, соль - 1 г, сахар - 0,5 г, 
сметана - 10 г, зелень разная - 5 г.
В кипящую воду положить очищенную целую свеклу, варить 
почти до готовности. Мелко нарезанные репчатый лук и 
морковь протушить в сливочном масле. Свеклу вынуть, а в 
свекольный отвар положить нарезанный кубиками картофель. 
Через 10 минут добавить капусту, когда капуста сварится до 
готовности, положить лук и морковь. Отваренную свеклу 
натереть на крупной терке и положить в кастрюлю. Как только 
все закипит, добавить томатную пасту, соль, сахар по вкусу. 
При подаче к столу заправить борщ сметаной и зеленью.
Борщ украинский зеленый 
Говядина - 50 г, свекла - 60 г, картофель - 100 г, мор-
ковь - 20 г, корень петрушки - 5 г, лук репчатый - 10 г, 
лук зеленый - 15 г, щавель - 50 г, шпинат - 50 г, томат-
пюре - 15 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 5 г, мука - 5 г, 
масло топленое - 10 г, сметана - 10 г, лавровый лист, 
перец черный горький, соль, зелень укропа.
Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, 
томат-пюре, сахар, жир, собранный с бульона, и тушить до 
готовности. Нарезать соломкой морковь, петрушку, репчатый 
лук и спассеровать их на топленом масле.
В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель, 
вновь довести до кипения, добавить тушеную свеклу, 
пассерованные коренья и варить борщ до готовности. За 7-10 
минут до окончания варки положить в борщ мелко нарезанные 
листья щавеля, шпината (или заранее припустить их в 
собственном соку), зеленый лук и заправить белым соусом и 
специями (лавровый лист, черный горький перец). При подаче 
в тарелку положить кусочек мяса, сметану и посыпать зеленью 
укропа.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАБОРЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV