БОРЩ ЧЕРНИГОВСКИЙ


Борщ черниговский 
Говядина - 40 г, свекла - 60 г, капуста свежая - 120 г, 
фасоль - 10 г, картофель - 70 г, кабачки - 25 г, помидо-
ры - 20 г, яблоки - 20 г, корень петрушки - 5 г, морковь - 
10 г, лук репчатый - 15 г, томат-пюре - 10 г, уксус 3%-
ный - 5 г, сахар - 5 г, сало свиное топленое - 10 г, 
сметана - 15 г, лавровый лист, перец душистый горошком, 
соль, зелень укропа, петрушки.
Свеклу нарезать соломкой и тушить с солью, уксусом, жиром, 
снятым с бульона, томатом-пюре и сахаром. Отдельно 
отварить фасоль.
В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель, 
нашинкованную капусту и варить 15-20 минут, затем 
добавить нарезанные кубиками поджаренные кабачки, 
вареную фасоль, тушеную свеклу, пассерованные коренья и 
лук, нарезанные кубиками яблоки, свежие помидоры 
(дольками), лавровый лист, душистый перец горошком и 
варить до готовности.
При подаче в тарелку положить мясо, сметану и посыпать 
зеленью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАБОРЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV