БОРЩ ПО-ХМЕЛЬНИЦКИ


Борщ по-хмельницки 
Свинина - 50 г, кости - 50 г, свекла - 60 г, капуста - 75 г, 
картофель - 100 г, корень петрушки - 10 г, морковь - 20 г, 
лук репчатый - 15 г, томат-пюре - 15 г, мука - 5 г, жир 
свиной - 10 г, сахар - 5 г, квас свекольный - 75 г, 
сметана - 10 г, уксус 3%-ный - 5 г, перец черный горький, 
лавровый лист, соль.
Свеклу отварить в подкисленной воде до полуготовности, 
нарезать соломкой, добавить соль, уксус, жир, сахар и тушить 
до готовности. Лук, нарезанный полукольцами, и коренья, 
нарезанные соломкой, спассеровать с жиром и томатом-пюре.
Положить в бульон нарезанный дольками картофель, 
нашинкованную капусту и варить 10-15 минут. Затем 
добавить свеклу, пассерованные коренья и лук, нашинко-
ванный болгарский перец, пассерованную муку, черный 
горький перец, лавровый лист, соль и варить до готовности. 
Готовый борщ заправить свекольным квасом и растертым с 
салом чесноком.
При подаче в борщ положить сметану, отдельно подать пирожки 
с горохом, политые чесночным соусом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАБОРЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV