БОРЩ ГАЛИЦКИЙ


Борщ галицкий 
Кости - 100 г, свекла - 100 г, капуста свежая - 100 г, 
картофель - 80 г, морковь - 20 г, корень петрушки - 10 г, 
лук репчатый - 20 г, томат-пюре - 15 г, мука - 5 г, масло 
топленое - 10 г, сметана - 15 г, квас свекольный - 50 г, 
лавровый лист, перец горошком, соль, зелень.
Свеклу нарезать ломтиками и тушить с томатом-пюре и 
свекольным квасом. Одновременно слегка спассеровать с 
мукой нарезанные ломтиками петрушку, морковь и репчатый 
лук. Мелко нарезанные капусту и картофель положить в 
костный бульон и варить 10-15 минут. Затем добавить 
тушеную свеклу, пассерованные коренья, лавровый лист, 
душистый перец горошком, соль и варить до готовности. Дать 
борщу настояться 30-40 минут и влить в него 
прокипяченный свекольный квас.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАБОРЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV