БОРЩ С ФАСОЛЬЮ ПО-МОЛДАВСКИ


Борщ с фасолью по-молдавски 
Копченая грудинка или лопатка - 100 г, фасоль - 60 г, лук 
репчатый - 15 г, морковь - 10 г, корень петрушки - 10 г, 
сало свиное топленое - 10 г, квас хлебный - 100 г, зелень 
петрушки - 5 г, чимбра - 1 г, перец черный молотый, лав-
ровый лист, соль.
Сварить до готовности копченую грудинку или лопатку, затем 
вынуть и нарезать на куски по 20-25 г.
Предварительно замоченную фасоль положить в кипящий 
бульон и варить, пока она не станет мягкой. Затем влить в 
бульон хлебный квас, дать прокипеть, положить пассе-
рованные коренья и лук, соль, черный молотый перец, 
лавровый лист и варить до готовности. При подаче положить в 
тарелку вареные копчености и зелень.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАБОРЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV