БОРЩ С КРАПИВОЙ ПО-МОЛДАВСКИ


Борщ с крапивой по-молдавски 
Крапива - 100 г, щавель - 100 г, картофель - 60 г, рис - 
10 г, морковь - 10 г, корень петрушки - 10 г, лук репча-
тый - 15 г, томат-пюре - 15 г, масло топленое - 15 г, 
сметана - 15 г, яйцо - 1/2 шт., зелень - 5 г, лавровый 
лист, перец душистый горошком, гвоздика, соль.
Перебрать молодую крапиву, промыть, отпарить в течение 2-
3 минут, откинуть на сито, обдать холодной водой, припустить 
под крышкой до готовности, после чего протереть. 
Нарезанные кубиками коренья и лук спассеровать с томатом-
пюре и топленым маслом.
В горячий грибной бульон или овощной отвар положить 
крапиву, нарезанный ломтиками картофель, рис и варить 5-
10 минут. Затем добавить пассерованные коренья и лук, 
лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику, соль, 
букетик пряной зелени, а за 5-6 минут до конца варки 
нарезанный щавель. По окончании варки удалить букетик 
зелени. При подаче на стол в тарелку положить сваренное 
вкрутую яйцо, сметану и посыпать зеленью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАБОРЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV