БОРЩ КИШИНЕВСКИЙ


Борщ кишиневский 
Баранина - 100 г, картофель - 80 г, капуста - 80 г, свек-
ла - 60 г, морковь - 15 г, корень петрушки - 10 г, корень 
сельдерея - 10 г, лук репчатый - 15 г, квас хлебный - 100 г, 
сметана - 15 г, перец красный стручковый - 3 г, чеснок - 
2 г, сахар - 5 г, зелень петрушки - 3 г, лавровый лист, соль.
В бульон из баранины положить тушеные, нарезанные 
соломкой морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук и дать 
закипеть. Затем добавить нарезанный дольками картофель, 
нашинкованную капусту, довести до кипения, положить 
стушенную с уксусом свеклу, влить хлебный квас, заправить 
солью, красным стручковым перцем, лавровым листом, 
чесноком, измельченной зеленью петрушки и варить до 
готовности.
При подаче в тарелку положить сметану, отдельно подать 
пирожки, начиненные бараньим ливером.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАБОРЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV