БОРЩ СИБИРСКИЙ


Борщ сибирский 
Свекла - 80 г, капуста свежая - 40 г, картофель - 20 г, 
фасоль - 20 г, лук репчатый - 20 г, морковь - 20 г, корень 
петрушки - 5 г, чеснок - 2 г, томат-пюре - 15 г, сахар - 
5 г, уксус 3%-ный - 5 г, масло топленое - 10 г, сметана - 
10 г, зелень, соль; 
для фрикаделей: 
говядина - 80 г, лук репчатый - 10 г, масло сливочное - 5 г, 
яйцо - 1/4 шт., вода - 10 г, соль, перец черный молотый.
Мясо пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с 
мелко рубленным пассерованным луком, размягченным 
сливочным маслом, сырыми яйцами, солью, черным молотым 
перцем (можно влить 2 чайные ложки воды).
Разделать фрикадели в форме шариков по 8-10 г и варить в 
подсоленной воде 5-6 минут. Вынуть фрикадели из бульона и 
хранить их до подачи на стол в бульоне на водяной бане.
На бульоне, полученном от варки фрикаделей, сварить борщ 
обычным способом. Отдельно сварить фасоль и присоединить 
ее к борщу вместе с отваром за 10-15 минут до готовности. В 
конце заправить борщ чесноком, толченным с солью и 
зеленью укропа. При подаче на стол в тарелку с борщом 
положить фрикадели, сметану и посыпать зеленью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАБОРЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV