БОРЩ СЕЛЯНСКИЙ


Борщ селянский 
Баранина - 40 г, свекла - 60 г, капуста свежая - 80 г, 
картофель - 60 г, фасоль - 20 г, яблоки (антоновские) - 15 г, 
морковь - 10 г, корень петрушки - 5 г, лук репчатый - 
15 г, сало-шпик - 10 г, сало свиное топленое - 10 г, томат-
пюре - 15 г, квас свекольный - 50 г, сметана - 15 г, зелень 
петрушки и укропа - 5 г, перец душистый горошком, 
лавровый лист, соль.
Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре и 
свекольным квасом.
В кипящий бульон из баранины положить нашинкованную 
соломкой капусту, нарезанный кубиками картофель и варить 
до полуготовности. Затем добавить тушеную свеклу, 
спассерованные коренья и репчатый лук, предварительно 
замоченную и отваренную фасоль и варить до готовности. В 
самом конце варки добавить в борщ нарезанные кубиками 
яблоки, лавровый лист, душистый перец горошком и 
заправить салом, толченным с зеленью петрушки. При подаче 
положить в тарелку баранину, сметану, посыпать зеленью, 
отдельно подать 2-3 пампушки.

В кипящий мясной бульон кладут картофель, нарезанный кубиками. 
После закипания добавляют кислые яблоки, пассерованные свеклу, 
томат-пюре и квас, пассерованные коренья и лук, капусту, 
отварную фасоль, вливают фасолевый отвар и варят 5-7 мин. 
Незадолго до готовности борщ заправляют солью, специями, 
толченым салом. К борщу можно подать пампушки с чесноком. 

Баранина 50, свекла 60, картофель 100, капуста белокочанная 60, 
фасоль 15, яблоки свежие 10, лук репчатый 20, морковь 25, 
петрушка 10, томат-пюре 25, жир 10, сало (шпик) 5, квас-сыровец 
100, сметана 15, специи, соль.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАБОРЩИ
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАУКРАИНСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV