БОРЩ ПО-БОЛГАРСКИ


Борщ по-болгарски 
Говядина - 50 г, кости - 50 г, картофель - 80 г, свекла - 
60 г, капуста свежая - 60 г, баклажаны - 20 г, перец 
сладкий - 20 г, перец красный горький - 3 г, морковь - 10 г, 
лук репчатый - 15 г, корень петрушки - 10 г, помидоры - 
30 г, масло топленое - 15 г, уксус 3%-ный - 5 г, сахар - 5 г, 
мука - 5 г, сметана - 15 г, зелень укропа - 2 г, лавровый 
лист, соль.
Приготовить бульон из мяса и костей. Нарезанную соломкой 
свеклу потушить с томатом-пюре и уксусом. Отдельно 
потушить на жире и бульоне нарезанные соломкой морковь, 
петрушку, репчатый лук. В бульон положить нарезанные 
дольками картофель и баклажаны и дать закипеть; добавить 
нашинкованную капусту, довести до кипения, положить 
тушеную свеклу, коренья, сладкий и красный горький перец, 
свежие помидоры и дать прокипеть 5-7 минут. В самом 
конце добавить поджаренную и разведенную остывшим 
бульоном муку и заправить сахаром, уксусом, солью, 
лавровым листом. При подаче положить в тарелку сметану и 
посыпать зеленью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАБОРЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV