БОРЩ ПО-ЧЕШСКИ


Борщ по-чешски 
Свинина - 100 г, свекла - 50 г, капуста свежая - 50 г, лук 
репчатый - 20 г, корень сельдерея - 10 г, помидоры - 20 г, 
грибы сушеные - 5 г, мука - 10 г, жир свиной - 10 г, смета-
на - 20 г, соль, уксус 3%-ный по вкусу.
Свеклу очистить, нарезать ломтиками, посолить, залить 
холодной водой так, чтобы свекла была полностью покрыта, 
проварить немного, снять с огня и выдержать несколько дней, 
чтобы свекла начала бродить.
Репчатый лук, сельдерей спассеровать на свином жире. 
Капусту нашинковать, сушеные грибы отварить и нарезать 
соломкой, помидоры нарезать дольками. Жирную свинину 
нарезать кубиками, залить полученным свекольным квасом, 
водой (1:1) и варить до мягкости. Затем добавить 
маринованную свеклу, капусту, грибы, помидоры, 
пассерованные коренья, заправить борщ поджаренной мукой и 
варить до готовности. В самом конце посолить и добавить при 
необходимости уксус, чтобы борщ приобрел кисло-сладкий 
вкус.
При подаче на стол положить в борщ сметану или влить 
молоко.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАБОРЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV