БОРЩ БЕЗ КАРТОФЕЛЯ


Борщ без картофеля 
Свекла - 100 г, капуста - 60 г, морковь - 20 г, корень 
петрушки - 5 г, лук репчатый - 20 г, томат-пюре - 15 г, 
мука - 5 г, сало свиное - 10 г, сметана - 10 г, сахар - 5 г, 
уксус 3%-ный - 10 г, лавровый лист, перец душистый 
горошком, перец черный молотый, соль.
Такой борщ можно готовить как со свежей, так и с квашеной 
капустой. В кипящий бульон положить капусту, варить 15 
минут, добавить тушеную свеклу, коренья, лук, варить еще 
7-10 минут, ввести разведенную бульоном поджаренную 
муку, специи, сахар и соль. Перед подачей борщ можно 
подкрасить свекольным настоем. Для его приготовления часть 
свеклы нашинковать, залить горячей водой (2:1), добавить 
уксус, довести до кипения и настаивать 30 минут.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАБОРЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV