БОРЩ НА ОВОЩНОМ ОТВАРЕ


Борщ на овощном отваре 
Свекла - 80 г, капуста - 80 г, 
морковь - 30 г,
 помидоры - 20 г, картофель - 50 г,
 зелень - 5 г, 
мука - 5 г, 
сметана - 25 г, уксус 3%-ный - 5 г, овощной отвар - 350 г 
, соль.
Овощной отвар готовится из самих овощей, а также из 
овощных отходов (очищенных и промытых), кочерыжек, 
листьев капусты, обрезков моркови с использованием отвара 
картофеля, остающегося при приготовлении пюре.
Коренья и помидоры нарезать и тушить со сметаной (10 г). 
Свеклу (60 г) сварить с добавлением уксуса. Капусту 
нашинковать соломкой, картофель нарезать кубиками. 
Коренья, капусту и картофель залить овощным отваром и 
варить почти до готовности. Затем добавить вареную 
нашинкованную свеклу, заправить пассерованной мукой, 
сахаром, солью и довести до кипения. Свеклу (20 г) натереть 
на терке и через марлю отжать сок. При подаче добавить в 
тарелку свекольный сок, сметану и зелень укропа.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАБОРЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV