БОРЩ С КЛЕЦКАМИ


Борщ с клецками 
Гусь или утка - 50 г, свекла - 80 г, капуста свежая - 60 г, 
морковь - 20 г, лук репчатый - 20 г, корень петрушки - 
5 г, томат-пюре - 15 г, чеснок - 2 г, масло топленое - 
10 г, мука - 5 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 5 г, соль;
 для клецек: 
мука - 40 г, масло топленое - 5 г, яйцо - 1/2 шт., бульон - 
60 г, соль.
Рекомендуется варить борщ обычным способом с гусем или 
уткой.
В кастрюльку с бульоном положить топленое масло, соль, 
довести до кипения, при непрерывном помешивании всыпать 
просеянную муку и прогревать получившееся тесто в течении 
5-10 минут. После этого массу охладить до 60-70 C, 
добавить перец красный молотый, лавровый лист, сырое яйцо 
и все хорошо перемешать. 
Подготовленное тесто поместить в кондитерский мешок, 
выдавить в бульон и варить при слабом кипении 7-10 минут.
Клецки положить в борщ при подаче на стол.
Борщ с консервированной фасолью и салом
Фасоль консервированная - 50 г, свекла - 100 г, капуста 
свежая - 50 г или квашеная - 40 г, картофель - 60 г, 
морковь - 20 г, лук репчатый - 20 г, корень петрушки - 
10 г, томат-пюре - 15 г, сало свиное топленое - 10 г, 
сметана - 15 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 5 г, чеснок - 
2 г, перец черный молотый, соль, зелень укропа.
Капусту нарезать шашками, картофель - кубиками, коренья и 
свеклу - соломкой и варить борщ обычным способом. За 10 
минут до окончания варки положить в борщ 
консервированную фасоль и заправить чесноком, растертым с 
солью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАБОРЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV