БОРЩ СО СТРУЧКАМИ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА И ГОГОШАРАМИ


Борщ со стручками зеленого горошка и гогошарами
Свекла - 80 г, капуста свежая - 60 г, гогошары - 30 г, 
стручковый зеленый горошек - 30 г, морковь - 10 г, корень 
сельдерея - 10 г, корень пастернака - 10 г, корень пет-
рушки - 10 г, репа - 10 г, лук репчатый - 20 г, томат-
пюре - 5 г, масло растительное - 20 г, уксус 3%-ный - 5 г, 
сахар - 3 г, сметана - 20 г, острый томатный соус - 10 г, 
зелень, соль.
Очищенную, нарезанную соломкой свеклу тушить вместе с 
жиром, бульоном, томатом-пюре, уксусом до готовности. 
Морковь, петрушку, сельдерей, пастернак, репу нарезать 
соломкой; гогошары очистить от плодоножек и семян и тоже 
нарезать соломкой; репчатый лук нашинковать. Все смешать и 
пассеровать с добавлением жира до полуготовности. Стручки 
зеленого горошка очистить от прожилок и разрезать на 2-3 
части. В кипящий бульон положить нарезанную соломкой 
свежую капусту, варить 10 минут, добавить стручки гороха и 
варить еще 5-7 минут, ввести пассерованные овощи и варить 
на слабом огне еще 5-10 минут. В конце варки положить 
тушеную свеклу и заправить острым томатным соусом и 
сахаром. При подаче положить сметану и посыпать мелко 
нарезанной зеленью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАБОРЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV