БОРЩ С БАКЛАЖАНАМИ


Борщ с баклажанами 
Картофель - 50 г, капуста - 50 г, баклажаны - 15 г, перец 
сладкий - 10 г, помидоры свежие - 20 г, свекла - 50 г, лук 
репчатый - 20 г, морковь - 20 г, корень петрушки - 10 г, 
масло топленое - 10 г, томат-пюре - 20 г, сахар - 2 г, 
квас свекольный - 80 г, сметана - 15 г, зелень, соль, перец 
черный горький, лавровый лист.
В кипящий бульон заложить нарезанные дольками картофель 
и баклажаны, дать закипеть, добавить нашинкованные 
соломкой свежую капусту и сладкий перец и варить 15-20 
минут. 
Затем положить в борщ нарезанные дольками свежие 
помидоры, тушенную с жиром, томатом-пюре и свекольным 
квасом, нарезанную соломкой свеклу, пассерованные 
репчатый лук и коренья, соль, сахар, черный горький перец, 
лавровый лист и варить еще 5-7 минут. 
При подаче в тарелку с борщом положить сметану и посыпать 
зеленью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАБОРЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV