БОРЩ С ПОТРОХАМИ


Борщ с потрохами
Потроха - 120 г, свекла - 80 г, капуста - 100 г, карто-
фель - 80 г, морковь - 20 г, корень петрушки - 10 г, лук 
репчатый - 20 г, квас хлебный - 100 г, томат-пюре - 15 г, 
мука - 5 г, масло топленое - 10 г, сметана - 15 г, зелень 
петрушки - 5 г, соль.
Очищенные и хорошо промытые потроха (шейку, крылышки, 
желудок, сердце, печень) варить до готовности с добавлением 
1/3 части кореньев.
Бульон процедить, а потроха нарезать небольшими кусочками. 
Свеклу нарезать соломкой, добавить томат-пюре, соль, 1/4 
часть хлебного кваса и тушить до готовности. Коренья и 
репчатый лук нарезать соломкой и слегка обжарить вместе с 
мукой. В бульон положить нарезанный дольками картофель и 
нашинкованную капусту, довести до кипения, добавить 
подготовленную свеклу, коренья, хлебный квас, соль и варить 
до готовности. При подаче на стол в тарелку положить 
потроха, сметану, зелень.
Примечание. Печень нужно варить отдельно от остальных 
потрохов и бульон от нее не использовать.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАБОРЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV