БОРЩ С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ И УШКАМИ


Борщ с сушеными грибами и ушками 
Грибы белые сушеные - 10 г, масло растительное - 10 г, 
остальные продукты те же, что для борща московского 
(кроме мясных продуктов и масла); 
для ушек: рис - 10 г, масло растительное - 10 г, лук реп-
чатый - 15 г, 
мука - 25 г, 
яйцо - 1/8 шт.,
 соль, перец черный молотый.
Борщ готовить так же, как московский, но на грибном 
бульоне. Вареные грибы (половину нормы) положить в борщ 
во время его варки.
Отдельно приготовить ушки. Мелко нарубленный лук 
спассеровать с маслом, смешать с вареным рисом и вареными, 
мелко рубленными грибами (половина нормы), солью и 
черным молотым перцем. Из муки, яиц, воды и соли замесить 
тесто и, тонко раскатав, нарезать квадратами примерно - 7х7 
см. Края теста смочить яйцом. На середину каждого квадрата 
положить начинку, закрыть ее тестом с угла на угол и 
соединить концы. Ушки положить в сотейник, смазанный 
жиром, сбрызнуть маслом и запечь.
Подавать борщ с ушками, сметаной и зеленью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАБОРЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV