СУП ЧОРБА-ТОПЧЕТА


70 гр. - рубленого мяса и фарша (смешать).
30 гр. - риса.
Пучок зелени петрушки, 
2 яйца, 
25 гр. масла или маргарина, 
50 гр. муки, 
60 гр. йогурта, 
3/4 л. воды, 
50 гр. репчатого лука,
соль, 
перец.

Мясо хорошо перемешать с небольшим количеством мелко нарубленного 
лука, одной частью петрушки и одним белком. Добавить соль и перец 
по вкусу. Из массы приготовить небольшие шарики-клецки и обвалять 
их в муке. В воду положить лук, петрушку, соль.
Довести воду до кипения и опустить в нее клецки. Варить 30 минут.
Добавить рис и варить еще 10 минут. В это время смешать йогурт,
желтки и муку с небольшим количеством остуженного супа, влить в
кастрюлю с остальным супом и продолжать варить еще несколько
минут. Добавить перец по вкусу и приправить суп маслом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАВСЯКИЕ, РАЗНЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV