БОРЩ СО СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ (ЛЕТНИЙ)


Борщ со свекольной ботвой (летний) 
Свекла с ботвой - 100 г, картофель - 80 г, морковь - 20 г, 
корень петрушки - 10 г, лук репчатый или лук-порей - 20 г, 
кабачки - 50 г, помидоры - 40 г или томат-пюре - 15 г, 
масло топленое - 10 г, уксус 3%-ный - 5 г, сметана - 10 г, 
лавровый лист, перец черный молотый, соль, зелень укропа.
Коренья и лук нарезать ломтиками, черенки свеклы - 
кусочками по 2-3 см и все вместе спассеровать на топленом 
масле. Свекольные листья промыть и измельчить. Кабачки и 
картофель очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
В кипящий бульон, овощной отвар или воду положить 
пассерованные овощи, довести до кипения, добавить листья 
свеклы, картофель и варить 15-20 минут. За 7-10 минут до 
конца варки положить кабачки, помидоры, соль, лавровый 
лист, черный молотый перец и заправить борщ уксусом. При 
подаче на стол в тарелку с борщом положить сметану и по-
сыпать зеленью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАБОРЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV