ПОСТНЫЙ БОРЩ "ЮЖНЫЙ"


Постный борщ "Южный"
Свекла - 150 г, 
морковь - 40 г, 
корень петрушки - 10 г, лук репчатый - 40 г, помидоры - 
180 г, капуста свежая - 50 г, картофель - 50 г, масло 
растительное - 30 г, вода - 500-600 г, перец болгарский - 
30 г, 
чеснок - 3 г, перец черный горошком, лавровый лист, 
соль, зелень 
петрушки.
Репчатый лук, свеклу, морковь, петрушку, болгарский перец 
нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, залить 
пропущенными через мясорубку помидорами, растительным 
маслом, посолить, добавить перец горошком, лавровый лист и 
тушить под крышкой на малом огне. Когда весь сок выпарится 
и останется красное масло, влить воду, дать покипеть 10-15 
минут и положить свежую нашинкованную капусту. 
Картофель сварить целиком в отдельной кастрюле, затем 
нарезать кубиками и ввести в борщ, когда сварится капуста. 
Сырой картофель нельзя класть в борщ, поскольку от кислоты 
помидоров он плохо разваривается и остается твердым. 
Готовый борщ заправить растертым чесноком, мелко 
нарезанными стручками зеленого перца, зеленью петрушки и 
дать настояться 20-30 минут. На второй день борщ бывает 
обычно вкуснее. Лучше подавать его холодным.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАБОРЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV