БОРЩ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ СОЛЕНОЙ И СВЕЖЕЙ СЕЛЬДИ


Борщ с фрикадельками из соленой и свежей сельди
Свекла - 50 г, капуста свежая - 80 г, картофель - 50 г, 
морковь - 15 г, корень петрушки - 10 г, лук репчатый - 
20 г, томат-пюре - 5 г, уксус 3%-ный - 5 г, сахар - 3 г, 
сметана - 20 г, зелень;
для фрикаделек: сельдь свежая - 50 г, сельдь соленая - 30 г, 
яйцо - 1/4 шт., лук репчатый - 40 г, 
мука - 3 г, масло растительное - 10 г, соль, перец черный 
молотый, зелень петрушки.
Очищенную свеклу нарезать соломкой, добавить воду, сахар, 
томат-пюре, жир, лимонную кислоту или уксус и тушить 40-
50 минут. Лук и морковь, нарезанные соломкой, обжарить на 
небольшом огне. Свежую капусту нашинковать, положить в 
кипящий бульон или воду, варить до полуготовности, добавить 
картофель, обжаренный лук, морковь, сырой, нарезанный 
соломкой, корень петрушки и варить 10 минут. Затем 
прибавить свеклу и варить до готовности. За 5-7 минут до 
окончания варки положить фрикадельки, лавровый лист, 
перец горошком, соль и варить до готовности фрикаделек. 
При подаче на стол положить в борщ сметану и посыпать 
зеленью.
Фрикадельки готовятся так: мякоть сельди без реберных 
костей промыть, отжать и пропустить через мясорубку, 
добавить мелко рубленный репчатый лук, сырое яйцо, 
пшеничную муку, слегка обжаренную с сыром, соль, черный 
молотый перец, зелень петрушки, все хорошо перемешать и из 
этой массы сформовать круглые шарики весом 20-25 г.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАБОРЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV