БОРЩ РЫБНЫЙ С ГРИБАМИ


Борщ рыбный с грибами 
Филе рыбное - 200 г, свекла - 150 г, корень петрушки - 
10 г, капуста свежая - 100 г, лук репчатый - 50 г, мор-
ковь - 40 г, грибы сушеные - 25 г, мука - 20 г, маргарин - 
30 г, сметана - 25 г, маслины - 10 г, уксус 3%-ный - 10 г, 
зелень укропа, соль.
В бульон, сваренный из сушеных грибов с добавлением 
репчатого лука, моркови, корня петрушки, положить на-
резанную соломкой свеклу, мелко нарезанные вареные грибы, 
нашинкованную капусту и маслины и варить при слабом 
кипении. Отдельно обжарить на жире мелко нарезанный 
репчатый лук, добавить муку и жарить еще 1-2 минуты, 
влить разведенный уксус и полученную массу положить в 
борщ.
Филе хека (трески, макруруса, пикши, путассу, мероу) 
запанировать в муке, обжарить до образования румяной 
корочки и положить в борщ за 3-5 минут до окончания 
варки. Борщ заправить свекольным квасом. При подаче 
посыпать мелко нарезанным укропом, можно положить 
сметану.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАБОРЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV